主頁
活動回顧
其他資訊
關於我們
中華基督教會小西灣堂
The Church of Christ in China,
Siu Sai Wan Church
聯絡方法
電郵:
電話:2505-4851
   2143-5894(星期日)
傳真:2505-4853

辦公室地址:
小西灣新業街8號廣場905室
cccsswc@yahoo.com.hk
本堂簡史
聖工委員會
姚兆祥牧師、梁偉佳先生、潘明昌先生、吳雪春姑娘
李家沛姊妹、葉家榮弟兄、曾雪萍姊妹

堂務委員會
主席:葉家亮弟兄
文書︰霍潔瑩姊妹
司數︰陳素梅姊妹

崇拜部部長︰李家沛姊妹
栽培部部長︰霍潔瑩姊妹
小組部部長︰王美容姊妹
傳道部部長︰陳素梅姊妹
差傳部部長︰麥穎琪姊妹
關顧部部長︰林麗貞姊妹
小西灣堂的出現,是因著母堂柴灣堂的植堂異象而催生。柴灣這個社區,在這十年裡不斷地增長、轉變與擴展,原本附屬於柴灣區的小西灣在人口及設施上也漸成一個獨立的社區,按政府統計處1996年中期人口統計顯示,小西灣區居民人口的總數為50,465名,在96至99年間又有三個屋苑建成,再加上小西灣運動場毗連之「藍灣半島」大型屋苑,故小西灣將會有超過8萬的人口。

因此向小西灣植堂這個異象,一直在柴灣堂眾同工及信徒的心靈之中。及至97年初得悉小西灣的富欣花園將開設中華基督教青年會小西灣會所(Chinese YMCA of Hong Kong Siu Sai Wan Centre )(下簡稱青年會)。青年會近年正積極與教會合作,青年會向中心會員主要提供身心的服侍,而教會則負起心靈餵養之責任,現時與青年會有如此合作關係的教會有15間。於是柴灣堂在97年8月便向青年會的基督教事工部申請與小西灣會所合作,合作的形式主要是借用青年會會所禮堂作崇拜之用,建立中華基督教會小西灣堂(下簡稱小西灣堂),向青年會會員及該區居民提供屬靈的牧養,97年10月青年會回覆接納柴灣堂堂之申請。

於是小西灣堂於98年7月12日開始第一次的小西灣堂之崇拜。故此小西灣堂可算是在一個初生的嬰孩,只有一年多的歷史。堂校合作是本會熟識的事工,而與青年會合作開展植堂事工,相信這是近年來第一次的機會。

現今之狀況

場地方面︰
青年會會所提供了可容納150人聚會的禮堂、兩間小組房、廚房…等等給小西灣堂作崇拜及主日學之用,可運用的空間不比柴灣堂少。

人數方面︰
柴灣堂差遣了一位宣教師、與三十多位弟兄姊妹一起往小西灣堂開拓植堂事工,在短短一年中崇拜人數平均達70人(包括少年及兒童)。人數的增長反映了該區實際的牧靈需要,另一方面青年中心的形象較易被社區居民受落,平日在中心參加活動,星期日往中心崇拜,沒有太大的隔膜感,這是一個很大的優勢。

聚會方面︰除一般堂會崇事及小組事工外,在過往的一年中舉辦了家庭營、聖誕晚會、單親家庭活動、2次「暑期聖經班」7次專題座座、2次電影佈道會、中國清遠教會交流……等。

未來的方向

迎向2000年除繼續發展堂務,參照柴灣堂的事工方向外,也將繼續透過青年會,朝向社區參與的路線發展,使中心會員、附近居民都成為牧養及福音的對象,也使福音成為全人的福音,身心靈均能健康的發展。
教會同工
顧問牧師
主任牧師
牧師
宣教師
宣教師(半職)
幹事(半職)
:董美琴牧師
:姚兆祥牧師
:梁偉佳牧師
:吳雪春姑娘
:潘明昌先生
:李麗珍姊妹
聖工委員會及堂務委員會